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2020년 3월 카드사 무이자 할부 이벤트 안내 서울번드 2020-03-10
KG이니시스와 카드사가 함께하는 무이자 행사와 함께 행복한 쇼핑 되세요!
*유의사항
2019년 4월 서울리빙디자인페어 참가 서울번드 2019-06-13
안녕하세요, 서울번드입니다.
서울번드가 2019 서울리빙디자인페어에도 함께 하였습니다.
동아시아의 가치 있는 리빙제품들을 소개하였으며
모놀리틱 쿡웨어가 '눈에 띄는 제품상'을 수상하는 기쁨도 누렸습니다.
내년에도 더 좋은 제품을 소개할 수 있도록
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
감사합니다 :)
전시기간 : 2019.4.3 (수) - 7 (일)
2018 공예디자인 스타상품개발 공모 서울번드 2018-03-16
문화체육관광부와 (제)한국공예디자인 문화진흥원은
한국의 공예와 현대 디자인을 접목시킨 참신한 공예디자인상품을 공모합니다.
공예가와 디자이너 여러분의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
접수기간
2018.3.14(수) ~ 4.20(금) 17:00
도착분에 한함(이메일 접수)
접수방법
진흥원 홈페이지(www.kcdf.kr)에서 참가신청서
다운로드 후 작성하여 이메일 pha@kcdf.kr에 제출
<크래프트 위크 2018> 공예문화프로그램 공모 서울번드 2018-02-28
공예와 즐기는 일상을 희망하는 「크래프트 위크 2018(2018 공예주간)」을
오는 5월 1일(화)-7일(월), 서울시 주요 권역에서 개최합니다.
국민 모두가 일상에서 공예문화를 보다 가까이 누릴 수 있도록
다양하고 참신한 공예문화 프로그램을 공모하고자 하오니
공예문화 확산에 관심 있는 분들의 많은 참여 바랍니다.
자세한 내용은 자세한 내용은 KCDF 홈페이지(https://www.kcdf.kr)
새소식-공지사항-'크래프트 위크 2018'을 살펴보세요.
2018년 3월 서울리빙디자인페어 참가 서울번드 2018-02-23
안녕하세요, 서울번드입니다.
서울번드가 2018 서울리빙디자인페어와 함께합니다.
동아시아의 가치 있는 리빙제품들을 소개할 예정이며
다양한 혜택과 이벤트가 준비되어있으니
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
감사합니다:)
전시기간 : 2017.3.7 (목) - 10 (일)
삼성동 코엑스 A 321
2017년 12월 서울디자인페스티벌 참가 서울번드 2017-12-05
안녕하세요, 서울번드입니다.
2017뇬 서울디자인페스티벌에 참가합니다.
2017.12.7 (목) - 11 (월)
삼성동 코엑스 B홀, 서울번드의 부스는 H31 입니다.
많은 관심 부탁드립니다.
감사합니다.
2017년 12월 공예트렌드페어 참가 서울번드 2017-12-05
안녕하세요, 서울번드입니다.
서울번드 화에서 남송 박강용 무형문화재와 함께 협업해 제작한
새로운 제품을 2017년 공예트렌드페어에서 공개합니다.
2017.12.7 (목) - 10 (일)
삼성동 코엑스 A홀, 서울번드의 부스는 D02 입니다.
많은 관심 부탁드립니다.
감사합니다.
만족
네****
2021-01-24
만족
네****
2021-01-24
만족
네****
2021-01-24
기름쩐내같은 냄새가.좀 많이 납니다 ..
시간지나면 없어진다는데 안없어질것같고 나무에서 물이 빠져요 문...
네****
2021-01-24
기름쩐내같은 냄새가.좀 많이 납니다 .. 시간지나면 없어진다는데 안없어질것같고 나무에서 물이 빠져요 문의 드렸는데 그부분은 답변없으시고 냄새 빠진다고만 하시네요 ㅠ 작은사이즈 샀다가 너무 마음에 들어서 라지도 산건데.. 같은 제품인데 처음 샀던거랑 퀄리티 차이가 너무 나서 솔직히 조금 실망했습니다 .. 참고해주셔서 앞으로 더 좋은 제품 부탁드립니다
예뻐요. 생각보다 배송도 빨랐어요
네****
2021-01-23
예뻐요. 생각보다 배송도 빨랐어요
토림도예02 신정현/김유미 작가
서울번드
2020-04-09
무진도예 신원동작가
서울번드
2020-04-02
토림도예 신정현/김유미 작가
서울번드
2020-04-02
은혜직물 강정주 대표
서울번드
2020-03-05
신광섭 도자기
서울번드
2020-02-28
오트오트
서울번드
2020-02-20
유남권 옻칠 공예 작가
서울번드
2020-02-05
디자인 스튜디오 유랩 김종유 소장
서울번드
2020-01-22
아름지기 장영석 국장 & 이예슬 디자이너
서울번드
2020-01-09
이혜미 도예작가
서울번드
2019-12-23
서울번드 회원만을 위한 추석 선물
서울번드
2019-08-28
닭다리살 롤구이 by 플레이버 다이닝 [1]
서울번드
2019-07-18
장스목공방 장태영 & 손재민 [24]
서울번드
2019-07-17
추석 선물 제안
서울번드
2018-09-12
한국의 전통 온기는 어떻게 만들어질까?
서울번드
2018-09-07
서울번드의 밈의 전통온기
모든 제작과정이 손을 거쳐야하는 정성의 결과입니다.
Fall Campaign
서울번드
2018-09-07
9월 가을 캠페인
서울번드의 지아스티머
직접 손으로 만지고
온라인에서 다양한 레시피도 확인해보세요.
Summer Campaign
서울번드
2018-09-07
서울번드 8월 캠페인
라륀
유기명장 1호 이종오 명장의 유기 제작 스토리영상
서울번드
2018-09-07
유기명장 이종오 선생님의 유기제작 이야기를 영상으로 만나보세요!
지아(JIA) 라이스 쿠커
서울번드
2018-09-07
지아(JIA)의 라이스 쿠커는
한국인 식사에서 가장 중요한 밥을 완벽하게 만들 수 있는 제품입니다.
이중 뚜껑이 쌀의 향과 수분 이탈을 방지해 부드러우면서도 촉촉한 밥이 됩니다.
라이스 쿠커와 함께 정성 가득한 밥상을 완성해 보세요.
밈(MIM) 1인 화로 대한, 대설 [1]
서울번드
2018-09-07
밈(MIM) 1인 화로 대한과 대설은
혼밥, 혼술을 근사하게 즐길 수 있는 아이템입니다.
손님 접대, 캠핑 등 다양하게 활용 가능하며
내열도기의 특성상 불을 끈 상태에서도 열이 오래 지속됩니다.
석쇠를 이용해 직화요리도 할 수 있는 밈의 미니 화로로
혼밥, 혼술 메뉴를 업그레이드 해보세요.
쏘믹(ssomik) 브이라인 면기
서울번드
2018-09-07
쏘믹(ssomik) 브이라인 면기는
간결하면서도 독특한 디자인이 돋보이는 제품입니다.
바닥을 향해 서서히 좁아지는 형태와 은은한 색상 배합은
수수하면서도 모던한 쏘믹의 매력을 고스란히 드러냅니다.
쏘믹의 브이라인 면기로 다채로운 식탁을 만들어보세요.
쓰리코(3,co) 스퀘어 플레이트
서울번드
2018-09-07
쓰리코 스퀘어 플레이트입니다.
모노톤 컬러로 동서양 음식 모두 잘 어울리며,
적당한 깊이로 스프, 샐러드 등 다양한 음식을 담기에 좋습니다.
단호박 스팀케이크by 요리연구가 김정은 교수
서울번드
2018-09-04
"모두가 빠져드는 마성의 디저트”
김정은 요리연구가
배화여자대학교 전통조리과 교수
미식문화공간 다믐 대표
세이토쿠대학 대학원 영양학 박사
"'단호박 스팀케이크’는 달콤한 맛과 부드러운 식감으로
아이부터 어른까지 모두가 반하는 디저트예요.
그리고 쉽게 만들 수 있다는 게 가장 큰 장점이죠.”
단호박 스팀케이크
[재료]
박력분 60g, 베이킹파우더 1작은술, 달걀 1개, 연유 30g, 버터45g, 단호박80g
[조리방법]
1.박력분과 베이킹파우더를 섞어 체에 내려 곱게 만들어주세요. 단호박은 5mm 크기로 깍뚝 썰기로 잘라주세요.
2.버터는 중탕으로 녹여주세요. 전자레인지에서 10초 돌려도 무방합니다.
3.달걀을 휘핑기로 섞어주고 중간에 연유를 넣어 더 섞습니다.
4.연유에 섞인 달걀에 박력분과 베이킹파우더를 섞어주세요. 버터를 넣고 더 섞다가 단호박을 넣은 뒤 가볍게 섞으면 됩니다.
5.작은 유리볼에 반죽을 70% 채우고 김이 오른 스티머에서 10분간 찌면 완성됩니다.
일본식 찜요리 ‘세이로무시 냉국수’ by 김도연 푸드 디렉터
서울번드
2018-09-03
"재료의 감칠맛이 살아있는 건강한 요리”
김도연 푸드 디렉터 (@_doyori)
'플레이버 다이닝'대표
푸드스타일링
파티 케이터링 서비스 및 기획
" '세이로무시'는 나무로 된 찜기에 재료를 쪄서 만드는 일본 요리예요. 재료 본연의 풍미를 살려주면서 영양까지 챙기는 건강식이죠.
면을 넣어 시원하면서도 간단히 먹을 수 있는 냉국수로 만들어봤어요."
세이로무시 냉국수
[재료]
삼겹살 200g, 표고버섯 2개, 만가닥버섯 100g,알배추 1개, 소면(메밀국수) 2인분
[조리방법]
“삼겹살, 버섯, 알배추를 스티머에 넣고 중불에 15~20분 익혀주세요.”
“재료가 익는 동안 소면을 삶아주세요.”
“스티머에 익힌 고기는 얼음물에 담갔다가 물기를 제거하세요. 그리고 익은 채소는 식혀주세요.”
“메밀 육수의 간을 맞추고, 면과 고기, 채소를 넣으면 완성됩니다.”
밈 작가 정원섭 & 이현규
서울번드
2018-08-13
유기명장 이종오
서울번드
2018-07-11
보안여관 대표 최성우
서울번드
2018-06-28
한국음악과 교수 윤아영
서울번드
2018-05-31
Spring Selections
서울번드
2018-04-11
건축가 임성수
서울번드
2018-03-30